mercredi 3 décembre 2008

ESCALOPES DE VEAU A LA NORMANDE



ce plat de la cuisine normande est trés connu et trés apprécié.

Ingrédients:

- 250 g de riz blanc.

- 4 escalopes de veau.

- 150 g de champignons.

- 20 centilitre de créme fraîche.

- 60 g de beurre.

- 2 cuilléres à soupe de moutarde.

- sel, poivre.

Préparation:

1 - verser de l'eau dans une casserole, porter à ébullition sur feu vif, saler, y faire cuire le riz selon le temps de cuisson indiqué.

2 - pendant ce temps faire dorer les escalopes dans le beurre, puis les réserver, en conservant le jus de cuisson dans la poêle.

3 - dans cette poêle, faire rissoler les champignons; puis ajouter la créme fraîche; bien mélanger.

4-ajouter la moutarde, hors du feu, bien mélanger le tout.

5 - saler, poivrer et remettre sur feu doux avec les escalopes recouvertes de la sauce pour finir leur cuisson.

6 - égoutter le riz et le dresser dans le plat de service, le napper avec la sauce aux champignons, placer les escalopes et servir bien chaud.

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