vendredi 27 février 2009

SARDINES AUX POMMES DE TERRE

Ingrédients:

- 1 kg de sardines.
- 1 kg de pommes de terre.
- 2 oignons.
- 1 noix de beurre.
- 1/2 louche d'huile.
- poivre noir.
- cannelle.
- 1 bouquet de persil.
- sel.

Préparation:

- épluchez les pommes de terre; coupez-les en 2 dans le sens de la longueur; creusez un peu le cœur; plongez-les dans une casserole pleine d'eau.
- préparez la farce:
enlever la tête et l'arrête centrale des sardines; nettoyez-les et égouttez-les bien;puis déposez-les dans une terrine, ajoutez un oignon haché, une pincée de cannelle, une pincée de poivre noir, le beurre et du sel; mélangez bien le tout.
- égouttez les pommes de terre une à une; remplissez-les de farce et réservez.
- faites revenir le deuxième oignon dans l'huile avec une pincée de cannelle, une pincée de poivre noir et du sel; mouillez avec 1/4 de litre d'eau environ; disposez les pommes de terre dans cette sauce; couvrez et laissez cuire à petits feu; surveillez la sauce et ajoutez un ^peu d'eau chaude si c'est nécessaire.Retirez du feu lorsque les pommes de terre sont fondantes.
Servez chaud ou froid.

-

Aucun commentaire: