mercredi 4 février 2009

TAJINE AUX ARTICHAUTS ET AUX PETITS POIS

Ingrédients:
- 1 kg d'artichauts épluchés.
- 500 g de petits pois.
- 300 g de viande hachée.
- 1 oignon.
- 1 bouillon cube de viande.
- 1/2 cuillère à café de poivre noir.
- 1/2 cuillère à café de sel.
- 1/2 cuillère à café de coriandre sèche moulue + persil.
- 2 verres d'eau tiède.
- 1 jaune d'œuf.
- 1 citron.

Préparation:
- Préparez la farce:dans un récipient, mélangez la viande hachée, le poivre noir, le prsil, la coriandre, le sel et le jaune d'œuf. Façonnez des boules de la taille d'un noix.
- Dans une terrine, faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez le poivre noir, le coriandre, le bouillon cube. Mouillez avec 1/2 verre d'eau tiède, ajoutez les petits pois et faites cuire jusqu'à mi-cuisson.
- Ensuite ajoutez les artichauts(frottés avec du citron) et les boules de viande; laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce.
- Servez le tajine aux artichauts et aux petits pois bien chaud.

Aucun commentaire: