mardi 25 novembre 2008
CHINCHARD PANNE
Ce plat est trés apprécié dans la cuisine japonaise;ce qui fait du chinchard un poisson trés populaire entre les japonais.
Ingrédients:
- 8 filets de chinchard.
- sel.
- 1 cuillerée à café de jus de gingembre râpé.
- 3 cuillerées à soupe de farine de blé.
- 1 oeuf.
-1 verre de chapelure japonaise.
- huile pour friture
- quelques feuilles de salade.
- quelques tomates cerise.
Préparation:
1) arroser les chinchards avec le jus du gingembre et laisser reposer pendant une demi-heure, au réfrégirateur.
2) passer les chinchards sous l'eau et essuyer-les avec du papier absorbant; puis saler et poivrer.
3) soupoudrer les chinchards de farine, passer-les dans l'oeuf battu et soupoudrer de chapelure japonaise.
4)chauffer l'huile à 180°C et faire frire les chinchards jusqu'à ce qu'ils soient dorés des desu côtés.
5)servir avec les tomates et la salade.
A déguster avec de la moyonnaise, de la sauce de soja, ou du du citron.
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