mardi 25 novembre 2008

CHINCHARD PANNE





Ce plat est trés apprécié dans la cuisine japonaise;ce qui fait du chinchard un poisson trés populaire entre les japonais.




Ingrédients:

- 8 filets de chinchard.

- sel.

- 1 cuillerée à café de jus de gingembre râpé.

- 3 cuillerées à soupe de farine de blé.

- 1 oeuf.

-1 verre de chapelure japonaise.

- huile pour friture

- quelques feuilles de salade.

- quelques tomates cerise.


Préparation:

1) arroser les chinchards avec le jus du gingembre et laisser reposer pendant une demi-heure, au réfrégirateur.

2) passer les chinchards sous l'eau et essuyer-les avec du papier absorbant; puis saler et poivrer.

3) soupoudrer les chinchards de farine, passer-les dans l'oeuf battu et soupoudrer de chapelure japonaise.

4)chauffer l'huile à 180°C et faire frire les chinchards jusqu'à ce qu'ils soient dorés des desu côtés.

5)servir avec les tomates et la salade.

A déguster avec de la moyonnaise, de la sauce de soja, ou du du citron.


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