lundi 17 novembre 2008

SAPICAO, SALADE BRESILIENNE


Voici un plat de la cuisine brésilienne,rafraîchissant,nourissant et surprenant par la différence de consistance de ses ingrédients;il se prépare en 20 minutes et necessite un repos de 2 heures au réfrégirateur.
Ingrédients:
pour 4 personnes:- 4 carotte
- 1 petite boîte de mais
- 2 filets de poulets
- 1 branche de céleri
- 1 pomme
- 3 cuilléres à soupe de mayonnaise
- 10 centilitres de créme fraîche liquid
- citron
- persil
- chips
Préparation:
1) Dans une petite casserole faire cuire 10 minutes les filets du poulet avec un tout petit peu d'eau salée et des épices;laisser refroidir.
2) Raper les carottes,les citronner,ajouter la boîte de mais,couper la pomme et le céleri en petits morceaux,mélanger le tout avec le jus de citron et le persil.
3) Lorsque le poulet est froid,l'effilocher et l'ajouter au précédent mélange;mélanger avec la mayonnaise et la créme liquide;placer au réfrégirateur pendant environ 2 heures.
4) Avant de servir,ajouter une poignée de chips brisés grossiérement,disposer au cebtre d'un plat avec de la salade verte tout autour.

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