vendredi 28 novembre 2008

TAJINE DE BOEUF AUX LEGUMES



C'est une recette de tajine qui réussit à tous les coups, qui a un goût absolument délicieux, variable à chaque fois.

Ingrédient:

- 800 g de viande de boeuf.

- 5 courgettes.

- 2 carottes.

- 3 pommes de terre.

-1 cuillére à café de cannelle.

- 1 cuillére à cafe de gingembre.

- 1 cuillére à café de cumin.

- 1 cuillére à café de ras el hanout(c'est une association de plusieurs épices, qu'on peut trouver dans les hypermarchés).

- 15 pruneaux.

-1 poignée de raisins secs.

-4 tomates.

- 2 oignons en rondelles.

- persil.

- menthe.

-3 cuilléres à soupe d'huile.

- sel.

- 4 cuilléres à soupe de sucre.

Préparation:

- faire revenir la viande dans l'huile, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

- saupoudrer avec tous les épices.

- rajouter tous les légumes et fruits secs en morceaux,à l'exception des tomates et des oignons.

- couvrir d'eau, saler, et laisser mijoter durant une heure et demie à feu moyen.

- préchauffer le four thermostat 5.

- avec une écumoire, transvaser dans un palt à tajine la viande et les légumes, ajouter les tomates et les oignons en rondelles, saupoudrer de sucre.

- cuire au four thermostat 5 durant 2 heures.

- au moment de servir, saupoudrer de menthe et de persil haché.

- facultativement, ajouter des amandes effilées, préalablement revenues à la poêle.

Aucun commentaire: