dimanche 16 novembre 2008

CHOUX CHINOIS AUX CREVETTES



c'est un délicieux plat de la cuisine chinoise,rafraîchissant et facile à préparer.


Les ingrédients:
- 1 kg de chou chinois
- 400 g de crevettes
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- 20 centilitre de bouillon de volaille
- poivre du moulin,sel
- huile pour la cuisson


La préparation:

1) Nettoyer le chou chinois,ôter le coeur dur puis couper en grosses laniéres;ajouter le concenté de tomates et la sauce soja.

2) Chauffer l'huile dans le wok(le wok est un ustensile de cuisine de base dans la cuisine chinoise,se présentant sous forme d'une demi sphére),mettez-y le chou;assaisonner de poivre et de sel et faire revenir 5 minutes en remuant;ajouter le bouillon et laisser mijoter encore 10 minutes.
3) aAouter les crevettes quelques minutes avant la fin de la cuisson et rectifier l'assaisonnement.
4) Servir


Aucun commentaire: