jeudi 20 novembre 2008

MAKKROUTE


C'est un petit délice de la pâtisserie marocaine,connu aussi en tunisie sous le nom de makroud;
Le makkroute est extrêmement sucré,préparé à base de pâte de dattes et de miel,du vrai miel pur !
Ingrédients:
- 3 bols de semoule moyenne
- 1 bol de beurre fondu
- 4 cuilléres à soupe de sucre en poudre
- 400 g de pâte de dattes
- 2 cuilléres à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 1 cuillére à café de cannelle
- huile pour friture
- 100 g de miel
Préparation:
Dans un grand saladier,mettre la semoule,le sucre,le sel et le beurre fondu,bien travailler en écrasant l'ensemble entre les mains;ajouter de l'eau tiéde et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogéne;laisser reposer quelques instants.Dans un autre saladier,mélanger la pâte de dattes,la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.Faire des rouleaux de taille moyenne avec la premiére pâte,les fendre au milieu le long de chaque rouleau,et introduire dans la fente des petits bâtonnets de la pâte de dattes ayant environ l'épaisseur d'un cigare.Souder l'ouverture du rouleau,en fermant la pâte sur les bâtonnets,et le lisser.Découper en losanges et faire frire dans l'huile bouillante.Dorer des deux faces et plonger dans le miel tiéde.Egoutter;et une fois refroidis,conserver les makkroutes dans une boîte hérmétiquement fermée.

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