vendredi 16 janvier 2009

BOULETTES DE VIANDE HACHEE AU RIZ

C'est une recette de la cuisine égyptienne de tous les jours; elle est assez simple et ne prend pas beaucoup de temps; mais elle n'en reste pas moins délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 500 g de steak haché
- 1/2 verre de riz
- 1/2 verre de persil hâché
- 2 gousses d'ail hâchées
- 1 oignon
- 2 verres de sauce tomate
- huile
- sel, poivre.

Préparation:

- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
- Formez des petites boulettes avec les mains.
- Les faire frire dans une poêle avec un peu d'huile.
- es disposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
- Faites chauffer la sauce tomate (500 g de tomates + 1/2 verre d'eau) dans une casserole.
- Une fois que celle-ci bout, ajoutez les boulettes et laissez mijoter 15 mn avant de servir.

Aucun commentaire: