samedi 17 janvier 2009

REVE DE FRAISE


Erdbeertraum ( rêve de fraises ),est un petit délice de la cuisine allemande.
Ingrédients pour 8 personnes:
pour la pâte:
- 120 g de beurre.
- 100 g de sucre.
- 4 jaunes d'oeufs.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 150 g de farine.
- 1/2 sachet de levure.
- 3 cuilléres à soupe de lait.
- 4 blancs d'oeufs.
- 180 g de sucre.
pour la garniture:
- 3/8 l de créme liquide.
- 2 cuilléres à soupe de confiture de fraises.
- 2 cuilléres à soupe de sucre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 4 feuilles de gélatine.
- 400 g de fraises coupées en petits morceaux.
Préparation:
- mélangez les 100 g de sucre, le sucre vanillé et le beurre; ajoutez la farine et la levure, puis le lait; versez dans un moule.
- battez les blancs en neige et ajoutez les 180 g de sucre vers la fin ,dans le but d'obtenir une meringue.Versez sur la pâte et faites cuire pendant 30 min à 180°.
- mettez la créme liquide au frais et faites-la monter en chantilly.
- faites ramollir la gélatine dans l'eau froide;et faites-la fondre dans un peu d'eau ou de créme; ajoutez les 2 cuilléres à soupe de sucre, le sachet de sucre vanillé et la confiture à la créme chantilly;puis les morceaux de fraises et en fin la gélatine fondue.
- sur un plat, posez le gâteau froid; parez-le avec un cercle de pâtisserie; versez dessus la créme aux fraises et mettez au frais.

Aucun commentaire: