samedi 13 décembre 2008

KONAFA

Konafa est trés connue en pâtisserie orientale; les éléments de base sont toujours les mêmes, même si la recette, ainsi que la représentation finale, peuvent varier légérement d'un pays à un autre.

Ingrédients:
- 500 g de cheveux d'ange
- 100 g de beurre
- raisins secs
- noisettes hâchées
- noix de coco rapée
- sucre glace

Pour le sirop :
- 2 verres de sucre
- 1 verre d'eau
- 2 cuilléres à café de citron pressé.

Préparation:
- Préparer le sirop avec les ingrédients ci-dessus.
- Posez dans un moule beurré la moitié des cheveux d'ange. Bien presser pour lui donner la forme du moule.
- Versez la moitié du beurre dessus. Saupoudrez de sucre glace, de raisins secs, de noisettes et de noix de coco. Posez dessus le reste des cheveux d'ange.Versez le reste du beurre sur le tout et enfournez pendant 40 mn à 180°C. A mi-cuisson, retourner la konafa et laissez cuire à nouveau.
Une fois cuit, sortez la konafa du four et versez le sirop dessus.
Servez tiède ou froid.

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