mardi 2 décembre 2008

BEIGNETS MAROCAINS: CHFENJ

Ingrédients:
- 500 g de farine.
- 3 oeufs.
- 2 cuilléres à soupe de sucre glace.
- 1 sachet de levure vanille.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 cuillére à soupe de levure boulangére.
- 2 cuilléres à soupe d'anis.
- 15 cl d'huile.
- 15 cl de jus d'orange.
- du sucre semoule pour saupoudrer.

Préparation:
battre les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre glace, l'huile, le jus d'orange, l'anis, la levure boulangére et la levure chimique; ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte;
prendre une quantité de pâte égale à la taile d'un oeuf, la tenir avec les doigts des deux mains, puis étirer progressivement pour former un anneau, que l'on dépose aussitôt dans l'huile trés chaude; faire dorer des deux côtés, égoutter les beignets, puis les mettre sur papier absorbant; enfin, saupoudrer de sucre.

Aucun commentaire: