mercredi 24 décembre 2008

TAJINE A LA DINDE


Ingrédients:
. 1 Kg de sauté de dinde sans os.
. 4 carottes.
. 4 oignons.
. 1 gousse d'ail.
. 2 c.à s de raisins secs.
. 1 c.à c de curcuma.
. 1/2 c.à. c de cumin en poudre.
. 1 piment oiseau.
. 2 feuilles de laurier.
. 2 brins de thym.
. 1 tablette de bouillon de volaille.
. 2 c.à.s d'huile.
. sel, poivre.
Préparation:
1- Pelez les oignons et coupez-les en quartiers. Epluchez les carottes, coupez-les en quatre dans la hauteur, recoupez chaque morceau en deux tronçons. Pelez et émincez finement l’ail. Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 50 cl d’eau très chaude.
2- Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de dinde à dorer sur toutes leurs faces, puis égouttez-les. A leur place, faites fondre les oignons et l’ail, sans colorer. Remettez la viande, ajoutez les carottes, toutes les épices, les raisins, le thym et le laurier.
3- Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez, mélangez et portez à ébullition. Réglez le feu pour que le liquide frémisse, et comptez 1 h de cuisson, en couvrant la cocotte à demi. Servez le tajine de dinde très chaud.

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