dimanche 14 décembre 2008

TORTILLA ESPAGNOLE



Ingrédients :
- 6 oeufs
- 750 g de pommes de terre
- 2 oignons frais hachés
- 25 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation:
La préparation de ce palt se fait en 3 étapes:
1- Préparation des pommes de terre et oignons:
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en tranches ou en lamelles fines.Dans une poêle profonde, faites chauffer l'huile d'olive.Plongez dedans les pommes de terre, ajoutez un peu de sel et laissez frire.Au bout de 5mn, ajoutez les oignons hachés.Laissez frire encore au moins 15mn. La durée totale de la cuisson dépend de la qualité des pommes de terre.Ne remuez pas les pommes de terre pour ne pas trop les écraser.Lorsque les pommes de terre sont cuites et commencent à dorer, ôtez-les de l'huile et laissez-les égoutter au besoin sur un papier absorbant.
2- Préparation de l'omelette :
Dans une jatte, battez les oeufs.Salez.Puis ajoutez les pommes de terre et les oignons bien égoutés. Mélangez délicatement, en faisant attention à ne pas obtenir une purée.
3- Cuisson de l'omelette :
Faites chauffer 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une poêle profonde.Versez le mélange oeufs et pommes de terre.Laissez prendre les oeufs puis poursuivez la cuisson à feu modéré.Remuez la poêle d'avant en arrière pour éviter que le fond ne colle.Au bout de quelques minutes, lorsque l'omelette est à peine encore baveuse sur le dessus, retournez-la; et c'est là le moment cruciale de la recette, qui demande un peu d'adresse; vous pouvez par exemple recouvrir la poêle par une grande assiette et faire retourner le tout d'un coup sec, et glisser ensuite la tortilla dans la poêle .Laissez à nouveau cuire 3-4mn jusqu'à la totale cuisson des oeufs.La tortilla doit être bien ferme et bien épaisse.Au besoin, retournez-la dessus-dessous encore une fois pour parfaire la cuisson.La tortilla se déguste chaude, tiède ou froide, nature ou accompagnée d'une salade verte .

3 commentaires:

Anonyme a dit…

la tortilla!!!mmmmm!!!j'aime!!!
j'en fais avec du poulet aussi.

Anonyme a dit…

très jolie tortilla! biises micky

lamalif a dit…

merci Anonyme!
merci Micky!
vous étes trés gentilles!
je suis allée voir ton blog Micky, et ta bûche est tout simplement GENIALE!