jeudi 18 décembre 2008

BERLINER

Ingrécients:
- 1/2 paquet de levure de boulanger.
- 500 g de farine.
- 1 cuil à café de sel.
- 150 ml de lait tiède.
- 100 gr de beurre ramolli.
- 30 g de sucre.
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs entiers, + 1 jaune .
- 1 cuil. à café d'essence d'amandes.
Préparation:
Diluez la levure dans 2 cuil. à soupe de lait tiède.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, sucre, sel, le sucre vanillé, lait, beurre, oeufs (2) et essence d'amandes. Faites pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.Couvrez le saladier d'un linge, et mettez-le dans un endroit tempéré; laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume Laisser pétrir à nouveau la pâte quelques minutes.Divisez la pâte en 12 morceaux et faites des boules bien régulières. Mettez ces boules sur une plaque du four ou sur du papier sulfurisé.Applatissez-les légèrement.Laissez de nouveau lever environ 1 heure dans un endroit tiède, à l'abri des courants-d'air.Faites frire les beignets de chaque côté dans de l'huile bien chaude, égouttez, et roulez dans du sucre semoule (alors qu'ils sont encore chauds)Incisez le beignet au 1/3 et garnissez de confiture, ou de crème pâtissière, ou même du chocolat à tartiner!! c'est très bon!

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