mercredi 17 décembre 2008

MORUE ROTIE

C'est une recette de la cuisine Portugaise, originaire de la région du nord; elle est toute simple et trés délicieuse.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de:

Ingrédients:
- 4 darnes de morue
- 1 citron coupé en rondelles
- 5 dl de lait
- 4 gousses d'ail coupées en morceaux
- 4 oignons coupés en morceaux
- 1 petit bouquet de persil plat
- 4 dl d'huile d'olive
- 1 kg de pommes de terre coupées en rondelles
- sel & poivre
Préparation:
La veille, faire mettez la morue dans de l'eau froide, avec les rondelles de citron. Changez l'eau régulièrement.Le lendemain, égouttez la morue et mettez-la dans une casserole, avec le lait. Portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes. Préchauffez le four à 200ºC.Retirez les darnes de morue de la casserole et disposez-les dans un plat à four. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail, l'oignon, le persil et arrosez avec l'huile d'olive.Distribuez les rondelles de pomme de terre sur les darnes et tout autour. Enfournez pendant 30 minutes, et servez chaud ou froid.

Aucun commentaire: