mardi 23 décembre 2008

FALAFEL


C'est une recette de la cuisine libanaise;à base de féves; trés populaire en égypte et autres pays d'orient.
Ingrédients:
• 500 g de fèves sèches épluchées .
• 500 g de pois chiches .
• 3 c. à s. de farine .
• 1 bouquet de persil haché .
• huile d'arachide pour friture.
• 7 gousses d'ail .
• 1 c. à café de poivre rouge ou de paprika .
• 1 c. à s. de cumin.
• 1 bouquet de coriandre ou 1/2 botte de menthe fraîche selon le goût.
• sel et poivre.
Préparation:
• Lavez les fèves et les pois chiches à l'eau froide avec une pincée de bicarbonate de soude et laissez tremper 12 à 24 heures à température ambiante.
• égouttez, mettez dans une marmite avec 1 cuillére de bicarbonate de soude, recouvrez d'eau complètement, ajoutez le sel.
• portez l'eau à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les fèves et les pois chiches soient tendres environ 2 heures.
• égouttez, passez les fèves et les pois chiches, le persil, l'oignon et l'ail au moulin afin d'obtenir une consistance de pâte.
• pétrissez avec le sel, le poivre, la farine et le paprika, laissez reposer au moins une heure.
. façonnez de petites boulettes allongées de 5 cm de longueur par 1,5 cm d'épaisseur.
• fairtes frire dans l'huile 2 min environ de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur un peu dorée, déposez sur un papier absorbant.

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