jeudi 4 décembre 2008

CAKE AUX OLIVES NOIRES ET AU FROMAGE

C'est une recette de la cuisine algérienne;
se prépare en 35 minutes et se cuit en 50 minutes environ.
Pour 8 personnes on a besoin de:

Ingrédients:

- 3 œufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 100 g de fromage à pâte dure
- 160 g d'olives noires dénoyautées
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre

Préparation:
Couper les olives en rondelles. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Fouetter les œufs avec la farine. Ajouter la levure, le lait, l'huile et le fromage râpé. Saler et poivrer. Incorporer les olives à la pâte et la verser dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire au four environ 50 mn. Laisser refroidir avant de démouler et de couper.Servir seul ou avec une sauce tomate.

Aucun commentaire: