lundi 22 décembre 2008

BEIGNETS AUX POMMES


C'est une recette de la cuisine française, délicieuse et facile à préparer.
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
Ingrédients:
- 3 ou 4 pommes golden.
- 125 g de farine.
- 50 g de sucre poudre.
- 1 oeuf entier + 2 blancs.
- 5 cl d'huile.
- sel.
- sucre glace.
- huile pour friture.
Préparation:
. versez la farine et une pincée de sel dans une terrine, cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile.
. mélangez le tout pour obtenir une pâte homogéne et bien lisse; laissez reposer 30 min.
. pelez les pommes et videz le coeur avec un vide-pomme; taillez-les en rondelles d'1/2 cm environ d'épaisseur.
. mettez-les dans un plat et saupoudrez avec 30 g de sucre environ; laissez macérer 30 min.
. un peu avant de servir, faites chauffer le bain de friture.
. fouettez les blancs en neige puis ajoutez le reste du sucre en fouttant bien; mélangez-les délicatement à la pâte.
. égouttez les pommes en rondelles, trempez-les une par une dans la pâte et plongez-les aussitôt dans la friture chaude.
. dorez-les des deux côtés et égouttez-les bien.
. en fin, saupoudrez-les de sucre glace et servez rapidement.


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