vendredi 5 décembre 2008

GRATIN A L ITALIENNE

Voici une recette italienne facile à préparer et trés délicieuse.
Vous aurez besoin de:
Ingrédients:
- pommes de terre.
- oignons rouges.
- Mozzarella.
- Parmesan.
- tomates fraîches.
- basilic.

Pour les quantités, ce sera selon votre goût, ou selon le nombre de personnes; ou tout simplement selon la taille du plat que vous utilisez pour votre four.

Pour la préparation:
- Eplucher les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau.
- Pendant ce temps, coupez finement en rondelles, les oignons rouges, Mozzarella et tomates fraîches; couper grossiérement le basilic frais; rapez le parmesan.
- Quand les pommes de terre sont cuites, laissez-les un peu refroidir puis coupez-les aussi en rondelles.
- Huiler généreusement le plat pirex, étalez en premier une couche d'oignon, suivie d'une couche de pommes de terre, puis une couche de mozzarella, puis une couche de tomates fraîches; ensuite, recouvrez une premiére fois de parmesan; salez, poivre et disposez un peu de basilic frais.
- Recommencer le même ordre des couches, autant que ce sera nécessaire pour remplir le plat; en finissant par une couche de parmesan basilic.
- Avant de mettre au four,versez 5 cl d'eau dans le plat, sur les couches du gratin. Faire cuire 1h au thermostat 6 (180 °).

2 commentaires:

irisa a dit…

C'est bien sympathique , un blog ouvert sur le monde ! je viendrai souvent picorer les recettes !

lamalif a dit…

tu seras toujours la bienvenue irisa!